Semifreddi per l’estate: a Foggia show-cooking e degustazioni gratuite con la food blogger Patrizia Laquale

0

FoodAddiction in Store è il tour di eventi dedicati alle bontà gastronomiche del Bel Paese, organizzato da
iFood, Dissapore e BBQ4All in collaborazione con Scavolini, che quest’anno spalanca le porte dei suoi
showroom a tutti gli amanti della buona cucina. Didattica, laboratori, degustazioni e show-cooking: ogni
evento è un’esperienza culinaria raffinata, perfezionata dalle sapienti mani di food blogger, food coach e
artigiani del cibo, per conoscere e apprendere tutti i segreti della cucina italiana.

L’appuntamento
Mai sentito parlare di meringa italiana? Sarà proprio questa preparazione la protagonista dello show-
cooking gratuito e aperto al pubblico in programma sabato 26 maggio a partire dalle 19:00 presso lo
Scavolini Store Foggia. Per l’occasione la blogger di iFood Patrizia Laquale realizzerà una torta semifreddo
alle fragole e menta senza cottura, fresca e leggera. Una torta ideale per l’estate, adatta a chi non vuole
passare tanto tempo in cucina ma non vuole rinunciare al dolce. Dopo aver partecipato attivamente
durante la preparazione della torta, il pubblico potrà concedersi un gustoso momento d’assaggio.

L’ospite speciale
Patrizia Laquale è sommelier Ais, maestra di cucina, autrice del libro “A tavola con amore: una ricetta per ogni emozione” e food blogger per MaisonLizia. Nel suo blog racconta le storie dei piatti, l’innovazione che si ispira alla tradizione. Nelle ricette mette sempre un pezzo di sé e trasmette emozioni: amore, passione, nostalgia, sogni. Ama l’alimentazione naturale, quella che rispetta le stagioni e gli ingredienti, perché è così che si
trasformano semplici cibi in alleati del benessere. Il suo credo è “Non si mangia solo per fame, ma per conquistare, sedurre, consolare, ringraziare e condividere”.

Il tema e la ricetta La meringa italiana è perfetta per i dolci senza cottura come semifreddi, gelati e mousse alla frutta. Ma in quanti conoscono i segreti e la tecnica per realizzarla al meglio? Fra le basi di pasticceria è quella con meno ingredienti, solo albumi e zucchero cotto e ridotto in sciroppo, ma non per questo la più semplice. La blogger svelerà al pubblico tutti gli accorgimenti necessari per una meringa italiana perfettamente riuscita, come la temperatura che deve raggiungere lo zucchero durante la cottura o la pastorizzazione degli albumi. Si passa poi alla preparazione della base di cheesecake, della mousse e della panna montata. Dopo il lavoro duro, il piacere di allestire la torta con un bel decoro di fragole e menta. Una fetta finale di assaggio è d’obbligo per testarela buona riuscita della ricetta e portarsi a casa il sapore di un dolce ricordo.

La location
Lo Scavolini Store Foggia – situato in via Smaldone 62 – è uno showroom di 250mq dedicato all’;esposizione delle ultime novità delle collezioni per cucina, living e arredo bagno firmate Scavolini. Tra queste le linee
Foodshelf, Favilla, Motus, LiberaMente, Motus e Baltimora per la zona giorno e Aquo, Lagu, Rivo e
Magnifica per l’arredo bagno. Lo showroom, nato dalla passione e dalla consolidata esperienza del Sig.
Caputo – titolare dello Store – e di tutto lo staff di Mobilificio Italia, è diventato ben presto un punto di
riferimento per tutti gli amanti del design.

Comments are closed.