“Bari Smart Nutrition Days”, i biologi per una nuova cultura del cibo

0

alimentazioneciboPromuovere una nuova cultura e consapevolezza alimentare nel rispetto dell’ambiente è l’obiettivo del progetto “Bari Smart Nutrition Days”: un progetto curato da un gruppo di biologi – Responsabile Scientifico, Maria Campanile, e Comitato Scientifico formato da Enzo Anelli, Elisabetta Cavalcanti, Angela Di Natale, Viviana Martiradonna, Francesca Tommasi – all’interno la manifestazione pubblica denominata“Piazza dei Nuovi Stili di Vita” che si terrà ogni prima domenica del mese, a partire dal 7 febbraio 2016, presso Piazzale Lorusso a Bari (nei pressi ex Hotel Ambasciatori) con apertura al pubblico dalle ore 9:00 alle ore 14:00 e durante alcune importanti manifestazioni sportive domenicali. L’iniziativa scaturita da una convenzione stipulata tra la FIB (Fondazione Italiana Biologi) ed il Comune di Bari (Assessorato all’Ambiente e allo Sport e il Municipio II di Bari ) intende promuovere la salvaguardia e il miglioramento del benessere e della qualità della vita dei cittadini, la prevenzione di comportamenti non salutari della popolazione, attraverso una pianificazione di azioni congiunte per la promozione del benessere e della qualità della vita.

Piazza dei Nuovi Stili di Vita” vedrà come protagonisti produttori agricoli, artigiani locali, associazioni di volontariato, associazioni sportive / Onlus.

La presenza dei Biologi della FIB-ONB avrà come obiettivo il dialogo con i cittadini sui temi della corretta alimentazione e della sicurezza alimentare.

In occasione delle manifestazioni su Piazza Lorusso, a partire da domenica 6 marzo, presso i locali del 14° circolo didattico “Re David” Scuola primaria statale – Via Omodeo, 27 a Bari si terranno incontri pubblici con i cittadini, i ragazzi e rispettive famiglie, sugli stessi temi con il seguente calendario:

 

DATA ORARIO TITOLO INCONTRO presso
06/03/2016 10.30-12.00 La corretta alimentazione per la famiglia in primavera estate
03/04/2016 10.30-12.00 Insegnare a leggere ed interpretare le etichette. La spesa intelligente
01/05/2016 10.30-12.00 Prevenzione a tavola: conoscere e valorizzare la cultura eno-gastronomica locale
02/10/2016 10.30-12.00 La corretta alimentazione per la famiglia in autunno-inverno
06/11/2016 10.30-12.00 Educare alla sicurezza alimentare

 

Il coinvolgimento del territorio attraverso le scuole elementari e le scuole medie e relative famiglie è di estrema importanza per mettere in atto azioni di prevenzione per raggiungere un ottimale stato di salute, per fare educazione/corretta informazione/formazione sui corretti stili di vita, con l’obiettivo di stimolare l’incremento ed il miglioramento della qualità della vita, di promuovere il benessere della comunità.

Comments are closed.