olioextravergineParte questa sera l’attività formativa proposta dal Consorzio Peranzana che intende fornire ai partecipanti nozioni di base per una opportuna conoscenza delle caratteristiche merceologiche, nutritive, sensoriali e di tipicità dell’olio ev e delle olive da tavola, quali alimenti principi della dieta Mediterranea.

La parte dedicata alla salute vedrà l’intervento di specialisti che illustreranno i benefici apportati da un consumo equilibrato di questo prodotto funzionale in termini salutistici e di prevenzione di alcune tra le più comuni patologie dell’uomo. Il programma sarà svolto presso il ristorante le Tre volte Moon che proporrà degustazioni cena incentrate sull’uso ottimale dell’olio in cucina e i relativi abbinamenti gastronomici che caratterizzano i piatti tipici della nostra dieta.

PROGRAMMA

1^ sessione: 3  ottobre  – ore 20,30 – sede: Ristorante le Tre volte Moon

–        Le caratteristiche chimico-fisiche ed organolettiche degli oli –  L’analisi sensoriale: elementi di psico-fisiologia del gusto e dell’olfatto – pregi e difetti degli oli e olive da tavola.

–        docente: Dr Agr. Nazzario D’Errico – Direttore Consorzio Peranzana

 

2^ sessione: 10  ottobreore 20,30 –  sede: Ristorante le Tre volte Moon

–        Educazione alimentare – L’olio d’oliva nella dieta mediterranea

–        docente: Dr.ssa Francesca Menanno – Biologa Nutrizionista, Specialista in Scienza dell’Alimentazione

 

3^ sessione:  17 ottobreore 20,30 – sede: Ristorante le Tre volte Moon

–        Nutrizione – I componenti funzionali salutistici dell’olio extravergine d’oliva

–        docente: Dr. Matteo Marolla  – Medico dietologo

 

Il corso sarà svolto presso il Ristorante le Tre Volte Moon in Torremaggiore

–         Uso dell’olio in cucina e abbinamento gastronomico – cena-degustazione guidata.